凌誠科技參與"農業雲端服務需求與發展座談會"

【活動花絮】「農業雲端服務需求與發展座談會」

近年來,「雲端運算服務」已在全球掀起熱烈討論,行政院更於99年4月29日核定通過「雲端運算產業發展方案」將其列為重點發展產業。雲端運算以網際網路的運算為基礎,提供個人和企業用戶恰如所需的服務,預期將對個人電腦使用習慣產生重大變革。因此,「雲端運算服務」的提出,不但可以降低軟硬體購置及維護成本,也可加快企業開發新產品的速度,因此對於中小企業的影響更為巨大。我國農業經營業者廣義來說,亦屬在地發展之中小企業或微型企業,為使我國農業先進們瞭解雲端運算在資訊服務發展的主要趨勢,行政院農業委員會於99年6月22日舉辦「農業雲端服務需求與發展座談會」,邀請台灣微軟、惠普科技、勤崴國際科技、凌誠科技及威知資訊等業界人士介紹雲端運算服務的內涵或分享其發展經驗,共同探討台灣農業雲端運算及資訊發展之方向。

資訊中心林貞主任在開場致詞中提到:「感謝各位先進及同仁們積極參與這次的活動,今天我們很高興能邀請五位業界先進為各位報告雲端運算的概念與應用,希望透過各個專業領域介紹,讓大家更瞭解雲端運算的基本架構與應用案例。各位同仁們在聽完今天的講後,能共同思考雲端在未來農業的應用與發展。期望透過這次的交流,同仁們能共同思考如何應用雲端技術或資通訊技術能讓農民、產銷班、合作社等都能享受到ICT對他們的幫助,並協助提升其經營管理的效率。」

陸續則由五位業界代表為我們介紹雲端運算的概念以及應用的方式,首先由惠普科技軟體事業處王秉慎協理簡報「政府前進雲端面面觀」,台灣微軟開發工具暨平台推廣處李匡正經理簡報「微軟雲端運算的策略與產品藍圖」,勤崴國際科技姚懷生協理簡報「雲端應用範例-Google Maps應用與發展」,凌誠科技林靖祐經理簡報「邁向雲端-農業生產組織經營管理系統」與威知資訊翁國倫協理簡報「以資料、資訊與知識為導向的企業雲端基礎建設與應用」。