全台首支 "運動鬧鐘APP" 運動好秘書! (教育廣播電台)

運動就像起床一樣重要!教育部體育署推出台灣第一支「運動鬧鐘App」,可讓民眾記錄自我運動量,還可隨時提醒民眾不忘做運動、不要錯過運動時間,自動提醒每周運動量是否充足,民眾還可隨時檢視自己的運動紀錄與自我體能狀況,讓運動融入生活中。

教育部體育署全民運動組副組長呂宗仁介紹,為了鼓勵國人定時、定量做運動,「i」上運動,培養全民運動風氣及提升運動人口,特別推出台灣第一支「運動鬧鐘APP」。「運動鬧鐘APP」有5大功能,包括可設定符合自我作息的運動時間,提醒該進行的運動項目、時間和地點;還可充當運動秘書,幫民眾自動累加運動量並提醒;每月或每周會有每項運動分鐘數總紀錄,可以比較自己每月/每周的運動成效及體能狀況;提供每周或月運動曲線圖,透過運動曲線圖,讓民眾對於自己的運動時間一目了然;民眾可視個人健康狀況設定”維持體能”、”控制體重”及”需要減重”3項目標,以及為達到目標的每周運動時間,叮嚀自己勤做運動趕上進度。這款APP 8月1號正式推出上線,歡迎民眾下載使用,相關資訊也可上「臺灣i運動資訊平台」查詢。