拼食安稽核軟實力 凌誠科技推出農業資訊全方位解決方案

即將於9月12日至9月15日熱鬧登場的「中國(南京)國際軟件產品和信息服務交易博覽會」,特別規劃台灣展專區,為兩岸軟體開發交流開啟新視野。凌誠科技為台灣農業資訊化的領導廠商,首次參與中國軟體展一年一度的科技盛會,顯見中國市場對其戰略意義及市場布局之重要性,挾著累積多年的實務經驗及優異的技術能力,為中國用戶帶來三套農業全方位解決方案,包括智慧農業生產管控系統、農產品協同配銷管理系統、食品安全履歷透通資訊系統,歡迎有興趣的貴賓蒞臨參觀凌誠科技攤位 (F館的台灣展區Z01),相信能為您的公司及客戶贏得最佳的服務經驗及市場機會,精彩可期不容錯過!

強化智慧農業運用創造品牌價值

「智慧農業生產管控系統」 有效整合凌誠科技於「精致農業領域」、「自動控制領域」專業知識與實務經驗,以手持裝置應用軟體 (APP)、近距離無線通訊 (NFC)與適地性服務 (LBS)技術概念來完善農業生產作業管理功能,應用於農業生產管理達到生產計畫、田間管理、安全管控與成本分析的管理目標,協助農業生產單位運用資訊技術,以更有效率、更專業的方式實現農業企業化經營發展。

這套系統強調整合平台、行動應用程式以及網路服務,第一線的農事工作人員能以最直覺的方式操作行動載具,將相關農事流程數據以最有效率的方式輸入於系統中;第二線的作業人員以及管理階層則能從後台管理端去有效進行生產排程的管理以及監控,並進行最精準的成本分析;當農產品流向通路端時,消費者不僅能透過產品溯源系統查詢,了解農產品生產歷程,同時鼓勵農業組織積極進行農產品的自主品質管理。

協同配銷管理提升組織作業效率

由於農產品配銷通路多元,造成產銷作業困難,再加上品項及規格龐雜,面臨商品難以管理等問題。因此,為了因應農業組織規模及屬性不同,解決上述配銷面臨的難題,本系統可以協助農業組織有效串聯進銷存相關交易作業循環,提升組織內部進銷存管理的效率並縮短與外部交易期程,確實達成上、中、下游供應鏈協同配銷的目標。

導入「農產品協同配銷管理系統」可提昇農業組織單位從客戶詢價、訂貨作業、採購作業、理貨作業以及存貨倉儲管理等各流程間的順暢度。與電子商務深度的整合應用,協助農業組織單位強化供應鏈協同運作,達成降低營運成本並鞏固客戶關係的雙重目標。從生產源頭到終端銷售通路的雙向整合價值作業循環中,使資訊傳遞與管理效能躍升,讓農業組織單位更便利地與外部單位進行電子交易資訊串聯。

食品安全履歷透通贏得顧客信賴

「食品安全履歷透通資訊系統」將依適用的生產流程、原物料採購、加工設備維護以及廠房清潔使用之材料加以管理。串聯產地端、加工端以至於流通端建立完整的自主品質管理機制,強化食品安全履歷的資訊完整性以及透明度,降低食品安全議題發生的機會,並為通路業者建立防禦策略以及因應措施,更重要的是建立正面聲譽,創造更多品牌價值。

本系統能鼓勵農產品生產者、食品加工業經營業者以至於供貨通路商,引入產銷履歷監控機制,全面從源頭產地端至消費流通端進行品質監督以及控管,自主揭露產品資訊並進行全面品質管理。也因為強化食品供應鏈中的各業者對品質安全管理能力,更可進一步擬定風險解決對策及適當的預防措施,期能降低食品安全危害發生的機率及損失。

關於凌誠科技

凌誠科技成立於2006年,多年來從事應用軟體相關技術的研發及服務,專注並深耕於「精致農業」、「資訊平台」及「自動控制」等資訊化系統領域發展,持續不斷地深化軟體開發實力與專業服務能量,秉持貫徹CMMI國際軟體品質政策,總是為客戶提供最佳的顧問諮詢、最全面且完善的解決方案,以及快速且效率的技術支援,現已獲得眾多客戶的肯定,建立長期信賴的企業合作夥伴關係。主要客戶包括行政院農業委員會、漢光果菜生產合作社、台灣主婦聯盟生活消費合作社、中國鋼鐵股份有限公司、工業技術研究院、致茂電子股份有限公司、金屬工業研究發展中心、高雄捷運股份有限公司以及台灣各級學術研究單位等。

<凌誠科技展位資訊>

• 時間:2014/09/12-2014/09/15