全國資訊應用競賽20週年 凌誠科技回娘家

凌誠科技總部位於高雄軟體科技園區,從事軟體開發服務,專注深耕農業資訊領域─智慧農業生產管控、農產協同配銷管理、食品安全履歷透通資訊,執行過上千個專案,跑遍超過200間農業單位,提供資訊化服務;輔導287間農會導入農民福利管理系統,指標客戶有農委會、農糧署、漢光果菜生產合作社、台灣主婦聯盟生活消費合作社、迴鄉有機生活農場、善化雜糧生產合作社、荳之鄉等。

競賽常勝軍 激發創業夢想

凌誠科技是五位屏東科技大學校友所創立,學生時代就是全國競賽常勝軍,包括教育部技職司「93年度全國技專校院學生專題製作成果展示與競賽」管理組第一名(2004)、中華民國資管學會「全國大專院校實務專題競賽」資訊系統組第一名(2003),以及「全國大專院校資訊管理專題成果競賽系統組」第三名(2002),現改名為「全國大專校院資訊應用服務創新競賽」,該競賽今(2015)年滿二十週年,凌誠科技創辦人暨總經理林祐任受邀擔任10月31日熱鬧登場的決選評審,有著「校友回娘家」的實質意義。創業團隊不僅在全國競賽表現優異,更在軟體開發實力備受肯定,在校期間已承接多項中鋼研發處建教合作專案。

十年鑄一劍 逐步踏實圓夢

面臨畢業關卡,核心成員彼此分享未來職涯發展的看法,激發共同創業的夢想,延續團隊合作的絕佳默契,2006年4月凌誠科技正式成立,馬上獲得大型資訊服務專案的機會,同年8月進駐屏東科技大學育成中心,2007年6月獲選經濟部中小企業處「破繭而出」成功案例。由於當時主要客戶位於高雄地區,團隊開始尋覓適合辦公空間,發現高雄軟體科技園區正是孕育軟體廠商的最佳環境,2007年10月凌誠科技獲經濟部加工出口區核准,遷入高雄軟體科技園區營運,2010年2月通過 CMMI ML2 認證,2011年10月通過 CMMI ML3 認證。十年來竭力為客戶解決商業議題,創造優質的服務體驗,當年五人小組的凌誠科技,以十倍數規模成長,如今擁有近50 位員工的專業團隊,齊心聚焦農業資訊服務。

一手掌握您的農務工作 - 【農務e把抓: http://agrepm.coa.gov.tw

在地優質食材「讚」出來 - 【質農開店: http://www.fcrm.com.tw