智慧物聯 共享經濟價值

當聚焦於這些生產管控專案時,凌誠科技對農業資訊服務有了更廣泛的觀察及更深入的思考:
(1) 資訊技術如何結合農業專家,提供農業生產改善的服務。
(2) 尋找國內外可運用於農業物聯網的設備與技術,提升生產改善的效率。
(3) 針對農產品安全與認證的機制,探討如何提供農民一套更便利的農務管理工具,協助他們輕鬆完成國內產銷履歷TGAP認證,以及國際GlobalGAP與ISO22000認證。

展望未來,凌誠科技希望打造智慧農業產銷物聯網生態系統(Ecosystem),透過專案及產品服務所建構的農業物聯網與巨量資料,串聯產銷資訊,分析各領域消費資訊、生產與產品週期管理,即時需求回應,並在生態系統中創造新商業模式與六級化服務;同時推展農務人力、農機具、農業專家、過剩農產品等農業資源共享經濟模式,建立資源高效使用媒合服務平台與運作機制,讓資源使用效率最佳化,創造出農業產銷領域更高的經濟價值。

一手掌握您的農務工作 - 【農務e把抓: http://agrepm.coa.gov.tw

在地優質食材「讚」出來 - 【質農開店: http://www.fcrm.com.tw