迎接下一個十年 打造農業資訊新紀元

有別於一般人對於資管系畢業出路的印象:寫程式、系統分析、資料庫管理、網頁設計等,這五位七年級生的企圖心不只是如此,他們人生的第一份工作是「當老闆」,出身於學生團隊,創業迄今滿十週年,這家公司就是「凌誠科技」。

從學校地下室到軟體園區的七年級生資訊公司

民國95年,3位還在攻讀研究所2位剛退伍的七年級生,在屏東科技大學育成中心地下室5坪空間中,掏光手邊積蓄合資100萬,成立了凌誠科技。十年後的今天,企業總部位於高雄軟體科技園區,辦公空間佔地超過300坪,實收資本額三千萬,員工人數近人50名的專業團隊;同時在MIT國際科學園區附近也有台北辦公室,就近服務客戶。

「公司成立滿十年了,凌誠科技逐漸站穩在軟體產業的獨特定位與優勢,今日在農業資訊服務小有成績,我們特別感謝全體員工的齊心耕耘與貢獻!」董事長林祐任感性地說。

凌誠科技所設計的資訊系統使用者遍及全台22縣市,持續輔導476個農業生產單位,協助他們導入農業ERP,服務範疇有田間生產管控、農業廠務管理、農產品溯源、農政管理、質農平台等。

資訊人撩起褲管下田去 體驗使用情境

為了設計出貼近使用情境的資訊系統,這群資訊人放下電腦走入田間,仔細觀察每位農友操盤農務的相關細節。我們非常重視使用者的回饋及建議,舉例來說,曾為了務農的朋友設計一款app,工程師親赴現場觀察,發現農友工作時手上沾滿泥土,再加上手指比較大,所以在icon部份會設計比較大一點,容易在行動裝置點選;另外,針對年紀比較大的農友,我們會將字體放大,方便閱讀等細節。

正因為這份用心與堅持,凌誠團隊實地走訪 849 家農業單位,研發出適合使用者且符合客戶需求的資訊系統,屢屢贏得客戶的信任,服務對象遍及農政單位、農企業、農民團體及個體小農,主要客戶有行政院農業委員會、農糧署、台灣主婦聯盟生活消費合作社、漢光果菜生產合作社、廻鄉有機股份有限公司、善化雜糧合作社、荳之鄉等。

「理想實現、創造價值、優質人生」

「以人為本、以技術為核心、以客戶為優先、以市場為導向」的經營理念,積極延攬志同道合的優秀人才加入團隊,持續精進領先同業的技術能量,與時俱進為客戶提供最佳的軟體服務經驗,林祐任表示,希望在下一個十年延續學生創業的那份團隊初心,期許凌誠科技成為亞太地區農業資訊服務的領導廠商,以資訊技術改變農產品交易模式,徹底翻轉農業。
「理想實現」,讓學生時期團隊間的信任,擴散到同仁間的認同,營造彼此支持鼓勵實現自己的理想發光發熱。
「創造價值」,由創業初期對於服務客戶的熱情,延伸到深入挖掘每位客戶內心價值實現並提供雙贏機會。
「優質人生」,洞察與創新尚未被探索的商業機會與需求,全心投入工作,獲得客戶回饋與自我成長,為自己帶來優質的人生。