個人資料蒐集、處理及利用同意書與隱私權政策

前言:歡迎使用由凌誠科技股份有限公司(以下簡稱凌誠公司)所開發經營之農易訂雲端訂單平台(以下簡稱本平台),因為雲端訂單平台必然會涉及用戶之個人資料及隱私,故凌誠公司及本平台蒐集、處理、利用用戶及其從屬人員之個人資料,必須遵守個人資料保護法之相關規定,除此之外,凌誠公司與本平台針對用戶及其從屬人員之個人資料及隱私權,將採取以下隱私權政策,以保障本平台用戶之個人資料,使用本平台之用戶必須了解並同意以下條款及隱私權政策後,凌誠公司及本平台方得提供完整之服務。

  1. 如用戶於本平台申請註冊帳戶、使用本平台之服務即表示了解並同意凌誠公司與本平台所採取之隱私權政策,並同意凌誠公司與本平台蒐集、處理、利用用戶及其從屬人員之個人資料,如不同意個人資料依本隱私權政策所擬定之條款、方式進行處理及利用,則凌誠公司及本平台將無法提供服務。
  2. 隱私權政策如有變更或修改,凌誠公司及本平台將會於平台內公布相關變更或修改,凌誠公司及本平台保留隨時變更或修改本隱私權政策之權利。
  3. 使用本平台之買方及賣方均應受本隱私權政策之約束。
  4. 凌誠公司及本平台將會於下列情況下蒐集用戶之個人資料:

(1)     當註冊或設立本平台之帳戶。(本平台於用戶使用本平台之服務時,本平台將有可能辨識用戶使用之裝置,亦有可能會使用用戶之裝置ID、Cookie及其他訊號,包含從第三方取得之資訊)

(2)     當用戶透過本平台以線上方式提交相關表單或以實體方式提交表單。

(3)     當用戶使用本平台之服務時。

(4)     當用戶聯繫凌誠公司與本平台時。

(5)     當用戶透過本平台進行交易時。

(6)     其他方式或原因提供個人資料予凌誠公司與本平台時。

  1. 凌誠公司與本平台可能或將會蒐集包含但不限於下列個人資料:

(1)     姓名或公司行號之名稱及住址或設立地址。

(2)        自然人之身分證統一編號、公司行號之統一編號、護照號碼(外國人)

(3)        註冊所需之帳號及密碼。

(4)        電子郵件地址。

(5)        地理定位資訊。

(6)        出生年月日或設立日期。

(7)        銀行帳戶或付款資訊。

(8)        電話號碼及相關聯絡資訊。

(9)        性別及年齡。

(10)        客戶使用本平台之裝置之相關資訊或該裝置所傳送至本平台之資訊。

(11)   職業及學歷。

(12)   來自Cookie和其他技術之資訊:

  1. 凌誠公司、本平台及凌誠公司、本平台授權的服務提供者有可能會在用戶使用本平台服務時使用「Cookie」或其他功能,使凌誠公司及本平台或第三方能夠收集或分享與用戶使用本平台服務或與本平台有關之資訊,此一功能將能給予凌誠公司或本平台改善服務之助益。(Cookie是儲存在用戶電腦或裝置之識別碼紀錄電腦或裝置之數據,也能讓凌誠公司或本平台得知本平台用戶之使用方式、時間、頻率以及其他在本平台上之活動,凌誠公司與本平台可能會將Cookie資訊與用戶之個人資料加以連結,以便提供用戶更完善之服務。)
  2. 如於瀏覽器中拒絕Cookie之使用,可能會導致無法使用本平台之完整功能。

(13)   用戶上傳至本平台上之影片、照片、圖片。

(14)   基於身分確認、預防犯罪等目的所要求提供政府機關所核發之證明文件或其他資訊。

(15)   用戶間互動、交易等之相關資訊。

  1. 凌誠公司及本平台將於蒐集個人資料之目的之存續期間內處理及利用用戶所提供之個人資料。
  2. 本平台於使用者註冊及登入頁面未就帳號、姓名、手機號碼等個人資料欄位進行遮蔽,以利使用者於註冊或登入時得透過介面確認其所輸入之資訊無誤;另因使用者須輸入密碼登入後方得查看其個人資訊如姓名、帳號、手機號碼、Emai等個人資料,且前述資料非屬支付工具(如信用卡卡號及驗證資料)等高風險資訊,故本平台為愉界面就前述資訊進行遮蔽。使用者應自行確實保管所使用支裝置、設備及相關登入資訊之安全,防止他人窺視、非法使用、取得登入資訊、竄改基本身分資料、毀損紀錄等情形。如使用者發現有前述情事,應立即通知本平台停止相關服務並採取防範措施(包括但不限於暫停付款行為、變更密碼等),本平台並將協助調查釐清冒用或盜用之事實,惟若因使用者故意或過失所致生損害,應由使用者自行承擔。
  3. 利用地區:中華民國及凌誠公司所屬關係企業之所在地、未受到政府限制之國際傳輸個人資料之接收者所在地、與凌誠公司有業務往來之機構營業處所之所在地。
  4. 利用對象:凌誠公司及其所屬關係企業及本平台。
  5. 利用方式:以自動化或其他非自動化之利用方式進行個人資料之蒐集、處理、建立、傳送(含國際傳輸)、轉變、儲存、封存、利用與銷毀。
  6. 用戶可自由選擇是否提供個人資料以及所提供資料之完整、正確性,但本平台之功能如需依據用戶所提供之個人資料方得使用時,如用戶未提供完整、正確之個人資料,本平台部分之功能可能無法使用。如用戶無法提供完整且正確之個人資料,將影響凌誠公司及本平台與用戶之聯繫及提供相關服務,其風險應由用戶本身承擔。
  7. 如凌誠公司及本平台發覺用戶所提供之資料有錯誤之情況下,凌誠公司或本平台有權更進一步要求用戶提供正確資料或進一步驗證資訊之真實性。如用戶所提供之個人資料有變更時,應通知本平台及凌誠公司。
  8. 用戶如未提供完整且正確之個人資料,造成凌誠公司及本平台或第三人發生損害時,該用戶應負擔一切賠償責任。
  9. 如果用戶使用社群媒體之帳戶來註冊或成為本平台之用戶,凌誠公司及本平台可能會存取用戶在該社群媒體之政策或制度下所提供之資訊及個人資料。
  10. 依據個人資料保護法之相關規定,提供個人資料之用戶得行使下列權利:

(1)     查詢或請求閱覽,但凌誠公司及本平台得酌收必要成本之費用。

(2)     請求製給複製本,但凌誠公司及本平台得酌收必要成本之費用。

(3)     請求補充或更正。

(4)     請求停止蒐集、處理及利用。

(5)     請求刪除。但因凌誠公司或本平台執行業務或為遵循其他法令規定所必需者,凌誠公司及本平台得拒絕之。除此之外,如用戶請求刪除時,凌誠公司及本平台有權利拒絕提供服務。

  1. 用戶登入本平台所使用之裝置,可能會傳送與用戶有關之資訊,本平台將在用戶登入使用本平台時紀錄用戶裝置所傳送之資訊,包含但不限於:用戶裝置之IP位址、電腦或行動裝置系統及瀏覽器之類型、行動裝置之種類及名稱、行動裝置之特性、行動裝置之唯一裝置識別碼(UDID)或行動設備識別碼(MEID)、用戶在本平台內登入之時間、瀏覽之網頁或頁面,以協助本平台了解用戶使用本平台所提供之服務時之情形,以便改善本平台之服務。
  2. 凌誠公司及本平台將以下列方式及目的使用用戶所提供之個人資料及資訊:

(1)     使凌誠公司及本平台了解用戶如何使用本平台及凌誠公司所提供之服務,了解用戶有興趣之商品或產品。

(2)     分析用戶所提供之個人資料及資訊以改善、開發本平台之相關功能及服務。

(3)     協助串聯用戶間溝通及聯繫,及促進用戶間之商業活動及交易。

(4)     在用戶同意之情況下,發送行銷推廣訊息或提供用戶有興趣之精確行銷廣告。

(5)     保護用戶之相關權利或權益。

(6)     執行凌誠公司或本平台及用戶間之契約。

(7)     維護或管理軟體之更新或支援,以便本平台能順利運作。

(8)     處理客戶服務及聯繫客戶。

(9)     進行研究、分析以及開發行銷活動。

(10) 依據政府之法規、命令或監督,必要時得揭露用戶之相關個人資料。

(11) 必要時,為保護用戶之個人資料或資訊,得進行儲存、備份、委託他人管理。

(12) 其他凌誠公司及本平台另行告知之方式及目的。

  1. 凌誠公司及本平台將依照符合現實科技水平之安全措施,妥善保存用戶所提供之個人資料及資訊,但無法保證絕對之安全。用戶所提供之相關個人資料或資訊,擁有系統特殊存取權利之凌誠公司及本平台所屬員工,將可以存取。
  2. 凌誠公司及本平台將以符合相關法律規定之方式使用、蒐集、處理用戶之個人資料及資訊,如使用、蒐集、處理個人資料及資訊之目的消失時,凌誠公司及本平台將銷毀用戶所提供之個人資料及資訊。
  3. 為促進商業之活動,凌誠公司及本平台如在符合上開第16條之目的下,得將向用戶蒐集到之個人資料及資訊提供予第三人,而該第三人包含但不限於:

(1)     凌誠公司之關係企業。

(2)     用戶曾在本平台內交易或連繫之買方及賣方。

(3)     基於本隱私權政策所規範之目的之本平台其他用戶。

(4)     支援凌誠公司或促進本平台業務推展之第三人。

(5)     依據相關法令得要求凌誠公司或本平台提供用戶個人資料或資訊之第三人。(如政府機關)。

(6)     透過公司改組、併購、重整、或轉移後,凌誠公司及本平台之繼受者。

  1. 使用本平台之用戶(無論買方或賣方)均應遵守相關之法令規定,對於本平台或凌誠公司基於上開目的所提供之個人資料或資訊,均應合理、合法之利用,必且針對取得之個人資料或資訊應採取必要之保護措施。
  2. 凌誠公司及本平台所提供之服務,適用於一般社會大眾,但未經過法定代理人之事先同意或符合相關法令規定之情況下,凌誠公司及本平台不會刻意蒐集、使用、處理無法辨識個人身分之資訊或未滿13歲兒童之資訊。
  3. 用戶均知悉並同意凌誠公司及本平台在符合上開目的之情況下,可能會將用戶所提供之個人資料或資訊傳輸至用戶所在地以外之國家或地區。
  4. 本同意書如生爭議,以中華民國法律為準據法,並以臺灣高雄地方法院為第一審管轄法院。
  5. 用戶若簽署本同意書,即代表用戶已閱讀並充分知悉上開條款之內容,並同意凌誠公司及本平台蒐集、處理、利用、國際傳輸用戶所提供之個人資料。
  6. 如用戶有任何問題及建議,可以直接與凌誠公司及本平台聯繫。
  7.  如果您對於我們的隱私權作法有任何問題或疑慮,請逕行聯絡: agrigo@linkchain.tw

 

Go Top