「台灣農業需要朝向企業化、規模化的方向前進,在轉型的探索過程中,只有像凌誠這種兼具農業與資訊能量的業者,才能聽得懂農民的需求、設計出農業需要的系統,真正陪伴農企業一起成長!」 -「瓊埔合作農場」-蘇嘉益主席

從古自今,農業一直都是人類生活的根基。對古早時期的臺灣來說,農業也是經濟的命脈。但因為天氣的波動以及務農人力的老化,「靠天吃飯」便成為農民心中的辛酸淚。所以如何提升管理效能,還能產出優良農作?是所有農民最重視的課題。

瓊埔合作農場成立於2013年,由蘇嘉益接任理事主席,秉持友善契作的精神,教導農民採以安全用藥、合理化施肥等方式栽種地瓜,將最安全、健康、美味的食材,呈現給消費者。

瓊埔致力推動甘藷產業的高質化與數位化發展,搭配凌誠科技團隊豐富的農資經驗,協助導入一條龍的產銷管理解決方案(智耕雲、農業ERP及農易訂)。在智慧田間管理上,手機點開「智耕雲」就有辦法巡田,田區和地瓜狀況一目瞭然。運用「智耕雲」環境警示功能,可隨時掌握大氣、土壤、濕度、二氧化碳等感測狀況,便於管理者即時預防、降低因極端氣候造成的農損。利用標準化的生產管理流程,可協調產銷控管,進行需求預估與生產計畫的排程,做到經濟規格品最大化。串聯農業ERP系統,不但讓我們廠內作業標準化,做好庫存管理、給我們領料建議,在全程溯源上也有很大的幫助,讓消費者吃得更加安心。

瓊埔一直朝向精品地瓜努力,透過凌誠團隊的幫助,農損風險降低、生產管理效能提升,讓我們可以更致力於提升自身農產品的價值,也為與我們合作的契作農友,創造更好的收益。

瓊埔合作農場

  • · 品牌 

    阿甘藷叔

  • · 成立時間  

    2013年

  • · 使用產品 

    智耕雲JoinFarm凌誠農業ERP農易訂Agrigo

  • · 導入時間 

    2020年~迄今

  • · 主要通路 

    國內大型連鎖通路、電商販售、海外市場

  • · 主要商品  

    甘藷種苗、生鮮甘藷、甘藷加工品(脆片、薯條、沖泡飲等)